注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzhang555的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】怎样选择风水旺铺  

2013-05-31 09:44:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自易道无形《怎样选择风水旺铺》
      商铺投资的选择需要经验,而店址的选择则需要谨慎,从选址工作开始,投资的风险也就开始出现,没有人不想获得一个长久的旺铺,那么,在选址之前,你就需要明白一些能够得到旺铺的原则。
      其一,了解城市及区域规划
      规划是对未来发展的远景描画,从而改变未来城市在空间上的格局,使某些市场由此繁荣或由此变得冷寂。这种大背景、大环境的考量,是投资者在局部市场选择的先决性条件,否则一铺不但养活不了三代,反而成为三代人的负担。
      其二,店铺离公交站点越近越好
     即商铺经营受制于公交线路。因为,公交站点汇聚人流,周边的店铺自然会受到青睐。商铺投资者在投资之前,要首先了解城市,特别是该区域的未来规划信息,而公交规划是其择址的基本依据。
      其三,“金角,银边,草肚皮”
      在一条商街上要选择“角”与“边”上的铺位。“金角,银边,草肚皮”是商业内流行的择址、选铺的要诀。一条商街制造的效益并不是均等的,街角上的铺位是择铺首选。因为街角汇聚四方人流,人们要立足的时间长,因而街角商铺因人流多必带来财气旺。“边”是指一条街两端的铺位处于人流进入的端口,也是刚进入商街的客流有兴趣、有时间高密集度停留的地方,商铺生意由此兴旺。“草肚皮”则指街的中间部分,因客流分散、购物兴趣下降、行走体力不支而使店铺经营困难重重。
      其四,选低不选高
      顾客在店铺内行走购物为省时、省力,往往不愿向楼上走,因而店铺低层往往比其它楼层创造更高的营利。为此,在择铺时,选择一、二层比选择三、四层店铺要更具有经营上的安全性。换言之,一个商业楼的层高与其经济效益成反比关系,即楼层越高,销售越低,从而利润就会越少。这是由顾客的购物习惯与消费心理决定的。
      其五,店铺与商圈要求相吻合
      一定的市场空间对业种、业态的组合有客观要求,只有适应才能使经营顺畅。一般而言,现有商圈内对零售、餐饮、娱乐、修理等业种要齐全。对业态的需要则视消费人群的多元化差异而定。因此,投资商铺之前,投资者需了解这些具体情况,进而确定自身店铺未来要做的行业以及不同的业态,才能使经营具有针对性。
      其六,社区内的商铺更具投资价值
      社区是居住人群常年生活的空间,因而抵近消费地的社区商业能够提供充分的便利性,使商铺投资的安全性和营利性大为提升。当前的问题是,新兴社区入住率偏低,使消费规模难以支撑商铺经营“”社区商业规模往往大于社区需要。但是,从长远看,社区商业的远景向好,因而,把握有利时机进入可以保证商铺投资坐收长期稳定回报。
      投资热度的增加,很容易让人失去冷静,这时候的选址就很难获得合理逻辑的保障,投资失败的阴影也很容易在这个阶段就产生。虽然说条件优秀的地段会越来越少,但是,选址工作还要本着谨慎细致的原则进行,在这个前提下,其他原则才可能发挥其正面的作用。
  评论这张
 
阅读(121)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017