注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzhang555的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】看中医前,不要做的十件事  

2012-12-26 14:34:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自老中医王圣尉《看中医前,不要做的十件事》
   看中医前,不要做的十件事

中医看病讲究“四诊”,即望、闻、问、切,四诊中对望诊非常重视,因为望舌象直接关系到寒热虚实辨证,因此,看中医之前要先看看自己有没有做了下面不适宜的事情,以免诊断错误。

   一、不宜喝牛奶、豆浆。喝这些东西容易使舌苔变白腻,造成医生误诊。

   二、不宜吃橄榄、乌梅、杨梅。这些食物容易使舌苔变黑,造成医生误诊。

        三、不宜吃过热的食物。属于热性食物或者食物温度过高,易使气血运行变快,舌质变红,脉搏增快,影响对疾病的诊断。

     四、不宜喝咖啡、吃桔子和黄色食物。吃这些东西令舌苔变黄,造成医生误诊。

  五、不宜吃花生、瓜子、核桃。因为这些含脂肪多的食品也会使舌苔白腻,使医生误诊。

  六、不宜饭后就诊。饭后不但脉多洪缓,而且舌苔变薄,舌质变红,加上有些食物容易使舌苔变色,这样会导致医生误诊(就诊时最好饭后1小时为宜)。

      七、不宜在激烈的体力活动后立即就诊。剧烈运动会促进血液循环,易使气血运行变快,脉搏增快,这时会影响医生切脉,掩盖疾病的其他表现。应该休息半小时左右,患者气血平静时才就诊

     八、不宜吃辛辣食物。辣椒或过热过冷、刺激性的食物: 辣椒、过热过冷、刺激性的食物等属于热性,使气血运行加快,舌质变红,舌苔减少,脉搏增加,影响对疾病的诊断。 

     九、不宜化妆。化妆对人的面部、五官及其他部位进行渲染、描画、整理,增强立体印象,调整形色,掩饰缺陷,虽然表现神采,从而达到美容目的。但是掩盖了五脏六腑的的病变真相在面部的表现,影响对疾病的诊断。 

    十、不宜饮酒。酒促进血液循环,易使气血运行变快,脉搏增快,舌质变红,影响对疾病的诊断。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017