注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzhang555的博客

 
 
 

日志

 
 

【转载】一、续骨活血汤:  

2012-11-17 16:13:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自88op1《一、续骨活血汤:》
一、续骨活血汤:组成:落得打9g 骨碎补9g 川续断肉9g 煅自然铜9g 全当归9g 杭白芍9g 鲜生地12g 乳香、没药(各)9g (制)地鳖虫6g。
主治:骨折,骨碎,骨裂,骨膜损伤。
按:清·陈士铎《辨证录》接骨门说,骨折的治疗“内治之法必须活血祛瘀为先,血不沽则瘀不去,瘀不去则骨不接”。本方循此治理而化瘀续骨。方中骨碎补,自然铜,地鳖虫在伤科中欲称“接骨三宝”为接骨要药。《本草纲目》“自然铜接骨之功与铜屑同,不可诬也,但接骨之后不可常服,即便理气活血可尔”。落得打,当归,生地,白芍为化瘀消肿,活血止痛之品,使骨折断端瘀阻疏化,为续骨创造条件,否则瘀不去则骨难续也。
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017