注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzhang555的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】膝痛有奇效  

2011-05-26 09:15:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自杏林润雨《膝痛有奇效》
临床常用灵骨大白合肩中治疗膝痛,针入痛止,没有一例不大见奇效的,何不试试?
本人认为要针健侧的骨灵、大白和肩中,肩中穴针尖向膝盖。
其实针对侧内关合小肠的合穴效果也非常棒,下针后一定要活动患肢关节.  
首先中医没有骨刺之说,再者“削骨针法”疗效欠佳。若笔者治疗沙先生的病例,当首选风府,后点三金,余治疗同上。并在局部施以火针疗法,其效必彰。
三金的放血宜一周2次为佳。  
有歌诀云“腿脚有病风府寻”,治膝痛有据。另歌赋中有尺泽,曲池治膝痛,又有大杼治膝痛之说,对应取穴有效古人已验,惜未明说示人罢了,望各位明察,举一反三为是! 膝痛有奇效 - 杏林润雨 - 杏林润雨的博客
  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017