注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzhang555的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】总有效率100.0%的痔疮割治疗法 -   

2011-04-22 10:00:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有效率100.0%的痔疮割治疗法

先进行穴位割治,然后用腕踝针治疗
穴位割治:暴露上唇系带,局部消毒,用消毒止血钳夹在位于上唇系带中部的米粒样突起处(即反应点),用12号手术刀迅速做0.3~0.5 cm的半月形切除,随之用消毒干棉球压于唇下止血。此法仅治1次(反应点为多个者,选1个最明显的做穴位割治。若复发,需再行割治其他反应点)。
腕踝针疗法:患者取俯卧位,取踝部下,左右各一。局部常规消毒后,采用0.25 mm×40 mm的针灸针,沿30°角刺入皮下浅层组织,沿纵轴方向朝上轻推深度约40 mm,要求不引起酸、麻、胀、痛的感觉,如有针感,则需调整针刺角度与深度,直至针感消失。用胶布固定3小时。患者自行取针。治疗每日1次,共治疗1~3次 。
   肛门疾病常在上唇系带处出现类似滤泡样的增生物,用穴位割治的方法将增生部分割掉,即能起到治疗作用,且刺激性强,临床疗效显著。只是在割治前需注意有无出血倾向,看反应点是否成熟。若反应点太小、不成熟,治后易反复发作。腕踝针的针刺部位虽远离产生疼痛的病灶,但针刺使皮肤感受器所产生的电位差冲动,沿神经纤维传向大脑皮层的过程中,要经过各级神经中枢的调整作用。病灶部位的组织感觉阈降低,对传入的冲动敏感性增强就产生了感觉,经过调整使针刺引起的弱冲动引起强反应,适合对病灶部位兴奋的控制,使肌痉挛缓解,血循环恢复,疼痛也随之消除。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017