注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzhang555的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】【原创】沟通从眼神开始  

2011-11-14 10:16:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   张博闻 原创

目光是人在交往时,一种含蓄的无声语言,往往可以表达有声语言难以表现的意义和情感。俗话说“眼睛是心灵的窗口”,它在一定程度上能反映出一个人的内心世界。每次培训导购员时,我都会提醒他们:要用眼睛和顾客沟通。

与人说话时,目光要集中注视对方;听人说话时,要看着对方眼睛,这是一种既讲礼貌又不易疲劳的方法。为了让顾客对我们的谈话感兴趣,需要用柔和友善的目光正视对方的眼区要知道注视他。与顾客谈兴正浓时,切勿东张西望或看表,否则对方会以为你听得不耐烦,这是一种失礼的表现。

一位销售大师曾这样说过:没有眼神的交流,销售的语言是苍白的。我们应该用各种适当的眼神去和对方做比语言上更深层的交流。如果连导购员自己都闭着窗户,顾客为什么要为他打开窗户呢?所以不要埋怨客户不敞开或者骗你。我们是否发现,当说道自己的产品是最好的产品的时候,传递了出什么眼神?你在表示自己已经尽全力满足顾客的要求的时候,又是传递出了什么样的眼神?有的时候即便你将自己的想法说出来了,未必有人能得听见。有时候你没说,却有人“听见”了。视觉位居“五官之首”,医学上讲,眼睛是人类五官中最灵敏的。如果没有眼神的交流,那么我们与顾客的沟通便只算是“逢场作戏”。除非你对于工作也是“逢场作戏”的态度,否则我们必须拒绝这种“形式化沟通”。

我们都知道 “眼睛是心灵的窗户”,那么为什么要闭着窗户,让客户来猜心思呢?不要再抱怨客户为什么不理解你、不相信你。从现在开始用眼神与顾客交流交流,让沟通从眼神开始!

 

推荐原创阅读:

 导购员是否懂得倾听?                跟卖菜的学沟通 

没说一句话签下30万元大单         一个简单的握手却难倒了业务员 

用开场白俘虏顾客“好奇心”      要像学英文对话一样学沟通

  评论这张
 
阅读(25)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017