注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzhang555的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】那些药物静脉注射过快可致严重不良反应  

2011-01-13 15:45:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:那些药物静脉注射过快可致严重不良反应    原文作者:yishengquan123
因静脉注射速度稍快即会发生严重不良反应,甚至崪死,这些药物有;
1。氨茶碱,在国内外均有报道,专家认为氨茶碱负荷量的静脉速度不能少于10分钟,严重肝病,肺水肿患者和重复给药更有减慢速度。
2。氯胺酮,本品静注过快克致呼吸暂停,血压下降,心动过缓和心搏停止,一般应在2-3分钟注玩,
3,苯妥英钠,本品静注过快易致房室传导阻滞,心动过缓,心跳停止和呼吸停止,一般以每分钟注射25毫克为宜,
4。普鲁卡因胺,快可致低血压,心动过缓和传导阻滞,一般以每分钟注射20毫克为好。
5,钙剂,静注过快致血钙突然升高,引起心律失常,心室颤动和传导抑制。10%葡萄糖酸钙注射速度不超过每分钟5毫克。
6。呋塞米,耳毒性主要以注射速度有关,每分钟超过15毫克者,约40%患者可有暂时听力障碍。此外,暂时过快可倅死,一般以每分钟10毫克为好,对肾功能衰竭者每分钟不超过4毫克。
7,胆影葡胺,胆影酸钠;过快可致呕吐,激动不安,严重者可致阿-斯综合症,休克或心肌损伤,注射速度不应小于3分钟。
8,维生素k1,;过快可致呼吸困难,心动过速,血压骤降,支气管痉挛甚至死亡,一般以们分钟注射注射4-5毫克为好。
9,甘露醇;以前临床强调快速注射,以获得满意的利尿脱水和降颅压作用,但注射过快,可引起一过性头痛,眩晕,视力模糊和急性肾功能衰竭。
10;其他;硫酸镁,三磷酸腺苷,奎尼丁,普奈洛而,地西洋等也应缓慢注射,以防血压下降,心脏和呼吸抑制。
原文地址:http://www.yishengquan.cn/bbs/thread-510475-1-1.html
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017