注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzhang555的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】如何选择治疗便秘的中成药  

2011-01-10 16:51:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】如何选择治疗便秘的中成药    原文作者:人间真情
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:如何选择治疗便秘的中成药    原文作者:impress

便秘的原因很多,有燥热内结,津液亏损,气机郁滞,气虚,阳虚等。根据临床表现可分为热秘、气秘、虚秘、冷秘等类型。采用中成药治疗时,也应辨证选用。

    (1)清泻丸  用于肠热积滞之便秘。每次1瓶,每日2次。

    (2)麻仁丸  用于肠胃燥热,脾约便秘证。每次1丸,每日3次。

    (3)麻仁软胶囊  具有润肠泻热,行气通便之功,用于各种便秘,疗效确切。口服,平时一次1~2粒,1日1次;急用时一次2粒,1日3次。

    (4)便秘通  主治气虚便秘。每次20克,每日早晚各1次,3日起效,维持疗程1个月。

    (5)舒肝调气丸.适用于气滞便秘。每次2~3丸,每日2次。

    (6)润肠丸  用于血虚便秘。每次1丸,每日2次。

    (7)五仁润肠丸  用于阴虚血燥便秘。每次1丸,每日1次。

    (8)当归龙荟丸  用于肝胆火盛之便秘。每次6克,每日2~3次。

    (9)半硫丸  用于阳虚寒实证。每次1.5~3克,每日1~2次。

    (10)麻仁滋脾丸  用于老年人、产后或大病后(尤其是高热之后)体弱患者的便秘。每服10丸,每日3次。

    在使用以上中成药治疗便秘时,孕妇、儿童及年老体弱患者应在医生指导下服

  评论这张
 
阅读(227)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017