注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzhang555的博客

 
 
 

日志

 
 

引用 引用 引用 治疗肺风粉刺(痤疮)的验方(原创)  

2010-09-20 08:40:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

药草引用 引用 治疗肺风粉刺(痤疮)的验方(原创)

 

引用

艳山红引用 治疗肺风粉刺(痤疮)的验方(原创)

 

引用

周大夫治疗肺风粉刺(痤疮)的验方(原创)

       肺风粉刺,俗名“痘痘”、“青春美丽痘”,西医名称“痤疮”,是内分泌失调引起的一种疾病。过去多见于青春期男女,现在中年妇女的发病也有逐年增多,与人们生活方式的改变,生活、工作压力的加大,精神紧张有着密切的关系。痘痘的存在,影响着面容的美观,也给患者造成了心理负担。开博以来,几多患者求我治疗,现将我临床常用的经验处方发布出来,供患者选用。但是,尽管发布的我的临床效验方,由于本病常并发有其他疾病(如同样与内分泌失调密切相关的痛经,月经不调等),临床表现错综复杂,单纯治疗痘痘是难以取得满意疗效的,因此,患者使用下列方药时,最好能和我联系一下,以求取得更好疗效。粉刺学名痤疮,是青春期内分泌失调引起的一种疾病,青春期过后可自愈。关键不能挤破它而留下疤痕。患者忌烟酒、辛辣刺激、油腻食物,保持心情舒畅,保证良好睡眠,均有益于疾病的康复。

处方一

方药:桑叶10克 菊花10克 二花10克 连翘10克 栀子10克 枇杷叶10克 桔梗12克 僵蚕12克 贝母12克

          丹皮12克   赤芍12克 甘草6克

功效:清热解毒,凉血活血,化瘀祛痰

主治:肺风粉刺发病未久,色红,根脚散漫,不甚坚硬,时有新痘发生者。

服法:每日一付,水煎二次共取汁约300ml,兑分二次食远温服。

处方二

方药:桑白皮15克  枇杷叶9克  黄芩6克  黄连6克  黄柏6克  桔梗6克  白僵蚕12克  白芷12克  丹皮9克  赤芍9克 

          甘草3克

功效:清肺泻热,化痰祛瘀 

主治:肺风粉刺发病较久,痘体较大,有白色粉头,皮肤油腻者。

服法:每日一付,水煎二次共取汁约250 ml,对分二次食远温服。

处方三

方药:黄芪15克  丹参15克  枇杷叶6克  桔梗9克 白僵蚕12克  丹皮12克  赤芍12克  甘草6克

功效:益气养血,化痰祛瘀

主治:肺风粉刺,发病日久,病情稳定,痘色深红不鲜,痘体不大,根脚紧束者。

处方四、颠倒散

方药:大黄  硫磺等份。

用法:分别研细末,共和一处,再研匀,以冷水调敷患处。患者可以每晚擦于患处,晨起洗去。以往患者单独使

          用,有效果,但不如结合内服药效果理想。该药外用后,部分患者局部皮肤淡黄,停药一段时间后恢复。

注意事项:

       1、青春期粉刺,青春期过后可自愈,关键不能挤破它而留下疤痕;

       2、患者忌烟酒、辛辣刺激、油腻食物;

       3、保持心情舒畅,保证良好睡眠,均有益于疾病的康复。

 

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017