注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jqzhang555的博客

 
 
 

日志

 
 

【引用】脑血栓密方  

2010-12-27 10:25:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自人间真情《【引用】脑血栓密方》
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】脑血栓密方    原文作者:人间真情
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】脑血栓密方    原文作者:燕子
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】脑血栓密方    原文作者:藏儿(canger)
和大家分享这篇日志,我的看法是:

 
原文地址:【引用】治脑血栓秘方    原文作者:lsyldh56
可以一试:

 

  
举报

我常用的脑血栓方子

  

        脑血栓形成是很常见的疾病临床分型很复杂,但我认为以肝肾阴虚,痰淤阻络者最多,今天我就把我治疗此病最常用的方剂发出来,请大家指正。
       生地20克,熟地20克,何首乌20克,巴戟天20克,黄芪50克,川芎15克,石菖蒲15克,葛根40克,丹参30克,

地龙20克,土鳖虫20克,益母草60克,白僵蚕20克,胆南星10克,全蝎2只,蜈蚣2只。
 方中:生地,熟地,何首乌补肝肾阴,脑虚以阳为荣,故加巴戟天温阳,黄芪补气助血行,川芎行气血,祛头风,葛根升清阳(此药改善脑血循环效佳)丹参,地龙,土鳖虫,益母草活血化瘀,白僵蚕,胆南星,石菖蒲化痰浊,石菖蒲又能开窍,全蝎,蜈蚣通经络,散瘀结。
此方用了补阳还五汤的精髓,但补阳还五汤缺乏滋阴成分,因本病肝肾阴虚为本,故添加了滋补肝肾之品。方中活血偏重,易伤阴血,但有何首乌补阴血药来预防,补肝肾之品过于滋腻,但有川芎,石菖蒲来调节,它们之间相互利用,每种药的弊端都被控制,而疗效却被协同增强,用于临床,每每获效。
语言不利可加桔梗,远志,郁金,口眼歪斜加白附子,偏瘫拘挛加木瓜,白芍,偏瘫痿软加桂枝,鹿角胶,马钱子。等等。左瘫重用活血,右瘫重用涤痰。
       上方虫类药不可久服,待症状稳定后去之,以赤芍,当归,鸡血藤代替。




  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017